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干敏肌要注意补水保湿,护肤品吸收有哪些误区?

干敏肌肤一年四季都比较干,即使是现在的夏季,肌肤依然是干燥的。

大家都希望肌肤能够变的水润,护肤品能够多吸收一些。

我们网站也经常会有小伙伴提出吸收的问题,我们今天有时间就统一给大家说说。

这里面就要一个吸收的概念,吸收感觉像吃东西一样,大口的吞咽,然后肌肤变的非常的完美。

可是,大家不要忘了,皮肤只是我们的城墙,是防御的。而不是,消化器官,这要先想清楚。

其实,我们的护肤品是覆盖在我们的角质层上,只要覆盖了,就会起到该有的作用。

护肤品是否能够解决敏感肌肤问题?可以变成健康肤质吗?

我们平时常用保湿,防晒,就是这种类型。

保湿,无论是即时浸润角质层的水分,还是帮助角质细胞保水的天然保湿因子,都是只要停留在皮肤上,就能起到作用;

防晒更不必说,重点是足量和均匀涂抹,我们最希望的是皮肤被保护在防晒膜的周密覆盖之下,不要有紫外线透过来。

下面,我们再来具体说说这个误区:

“吸收”这个词之所以深入人心,很大原因是因为我们在使用护肤品时,能确切地体会到它:
涂抹之后一下子就没了,是“吸收”了;

涂抹之后很长时间,护肤品一直浮在皮肤表面,看起来油乎乎的,是“不吸收”;

先用的护肤品还没“吸收”,后面再涂肯定就“进不去”,“吸收不了”。

前面讨论的护肤品不是被皮肤“吸收”,而这里被混淆的,是把“吸收感”等同于了“吸收”。

撇去产品的功效不谈,配方师们在设计产品时,能有多种方法给使用者做出 “吸收感”的体验。

比如提高产品酒精的含量,酒精的挥发带来清爽感;多使用一些挥发性硅油,同样也是挥发后带来的轻薄肤感;

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调整配方中油和脂的比例,油的用量比较少,固体脂类的用量较大,使用时随着按摩,水分挥发后就只留下了轻薄的一点油和固态脂,而不会是过于厚重的“糊”感。

这些手段得到的“吸收感”,实际上说“干掉了”更贴切。

对于我们使用者来说,只要涂上脸的护肤品存在感变弱了,就都可以用“吸收了”来概括,所以也催生了很多加快“吸收感”的操作手法,用“加速吸收”的名头呼吁大家一起来做。

传播最广的做法之一,应该就是通过拍打来促进精华水的“吸收”了,后续发展成连续使用并拍打5次的“密集护理”等操作。

这里的重点就在于“拍打”,手掌的扇动加速空气流动,也就加速了脸上水分的挥发,所以用上脸的水等于是“被吹干了”,而不是“吸收了”。

所以在用水的时候,只要适量使用,用手均匀涂抹就可以了,当然一般来说光用水可能不够保湿,后续可以根据皮肤的情况选择乳霜。

总结,干敏肌的小伙伴们是不是明白了,这个被骗了多年的误区,吸收并不是真的吸收进去了,而是产品在脸上存在感减轻的一种感觉。

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